Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad.

Identidad y domicilio del Responsable.

ConsultConsult Prospetti S.C. es una empresa debidamente constituida y legalmente existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad ubicado en: Calle Isla Barlovento 2011 letra B, Col. Jardines de la Cruz, Guadalajara, Jal. México. C.P. 44950. Tel: 01(33)41709390.

Toda comunicación deberá dirigirse al Departamento Legal, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del Artículo 30 de la Ley.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Requerimientos de pago, prospección de ventas, aclaraciones de servicios y/o productos, ofertas crediticias, confirmación y aceptación de servicios y/o productos, alta y baja de información general, rectificación, cancelación u oposición de datos, transferencias de datos y prospección comercial.

De manera adicional , utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Estatus en buro de crédito y quejas.

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, se entenderá por:

1) Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.

2)Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3) Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales hasta su cancelación y supresión.

4) Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Finalidad del tratamiento de los datos.

Salvo que el titular disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho, de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso, Consult Prospetti S.C. llegue a recopilar, tiene como finalidad la identificación, operación, administración, mercadotecnia, comercialización y otros fines análogos y lícitos conforme a lo dispuesto por la Ley, que se derivan de los servicios contratados por el titular y otras obligaciones que se originan por la relación jurídica entre el titular de Datos Personales y Consult Prospetti S.C.

Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias.

En el supuesto de que Consult Prospetti S.C. llegase a utilizar sus Datos Personales con finalidades secundarias o accesorias a las descritas en el párrafo anterior, el titular podrá manifestar su negativa presentándose personalmente en Consult Prospetti S.C. en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro portal de internet, ingresando al enlace: www.prospetti.com.mx.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Los datos personales que obtenemos los proporcionan nuestros clientes, aspirantes a cliente, aval, o referencia de algún Titular del Servicio o Producto, así como de las bases de datos aportadas por nuestros clientes. Los datos que obtenemos entre otros son:

 

-          Datos generales: Nombre, sexo, dirección, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, CURP, RFC, estado civil, régimen matrimonial, ocupación, fuente de ingresos, grado de estudio, dirección, teléfonos para contactarlo, correo electrónico, referencias personales, nombre del cónyuge, nombre de beneficiarios, edad.

 

-          Datos laborales: Nombre de la empresa, domicilio y teléfono de la empresa donde trabaja, puesto que desempeña, antigüedad laboral.

 

-          Datos personales sensibles: N° de Seguridad Social.

 

Opciones y medios que Consult Prospetti, s.c. pone a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Consult Prospetti, S.C. cuenta con la infraestructura de tecnologías de la información, con encriptación de datos, asimismo con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

PROFECO.- Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad.

CONDUSEF.- Inscribirse en el Registro Público de Usuarios.

La inscripción contiene un listado de exclusión y se debe incluir el nombre del listado en ese registro, para más información puede comunicarse al teléfono señalado en un principio del Aviso de Privacidad o en nuestra página web: http://www.prospetti.com.mx/aviso/

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO).

Cualquier titular, o en su caso, su representante legal, pueden ejercer ante Consult Prospetti, S.C., cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio antes señalado de Consult Prospetti S.C.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.prospetti.com.mx/arco, o bien llamar al siguiente número telefónico 01 (33) 41709390, con el Departamento Legal que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Su solicitud deberá contener la siguiente información:

I.                    El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.                  Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III.                La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV.                Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Los procedimientos se establecen para facilitar el acceso a la información de conformidad con el capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. En obvio de repeticiones, "formato" se refiere al Formato para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, "Ley" a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Ponemos a su disposición las siguientes modalidades:

I.                    Presentarse en nuestras oficinas: solicitar y llenar completamente el formato, entregar al Responsable.

II.                  Ingresar a nuestro portal de internet: www.prospetti.com.mx/arco llenar completamente el formato en l�nea.

En ambas modalidades, el Responsable recibirá la solicitud y en un plazo no mayor a 20 días hábiles comunicará al Titular la determinación adoptada.

Si la determinación es positiva, se dará cabal cumplimiento a su solicitud en un plazo no mayor a 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta, siempre y cuando la solicitud no se ubique en los supuestos del artículo 34 de la Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

El artículo 8 de La LFPDPPP, prevé la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocarlo usted podrá solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO previsto en el presente aviso.

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

Artículo 34.- El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación. cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no está debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Transferencia de datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Consult Prospetti S.C.. En ese sentido, su información puede ser compartida solo con la finalidad de cumplir con el objetivo y servicios contratados. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

En el supuesto de que el titular desee manifestar su negativa ante la transferencia de sus Datos Personales deberá hacerlo por medios electrónicos a través de nuestro portal de internet, ingresando al enlace:www.prospetti.com.mx o bien, presentándose personalmente en Consult Prospetti, S.C. en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al aviso de privacidad.

La empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestras oficinas y/o en nuestra página de Internet: http://www.prospetti.com.mx.

 

Aceptación expresa del Aviso de Privacidad.

Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP.

Información sobre la autoridad encargada de velar por la efectiva protección de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.